Emoticon Unik di wp, ym, fb

Banyak temen suka tanya sama saya:
“Gimana sih cara nampilin emoticon (alias icon yang menunjukkan “emosi”) yang unik-unik di wp,ym, or fb?” ๐Ÿ™„

Sebenernya simple aja sih,
cari aja di mbah google dkk! :p
Tapi buat yang malah nyasar ke BLOG ini,
saya kasih tahu deh… hehe

Untuk Word Press (WP):

Buat info lengkapnya bisa dilihat disini:
http://codex.wordpress.org/Using_Smilies

Untuk Yahoo Messenger (YM):

Buat info lengkapnya bisa dilihat disini:
http://messenger.yahoo.com/features/hiddenemoticons/

Untuk FaceBook (FB):

Buat info lengkapnya bisa dilihat disini:
http://facebookemoticons.com/

TIPS paling mudah adalah :
COPY โ€“ PASTE aja dari halaman BLOG ini ke halaman facebook kita,
sejauh ini sih selalu manjur ๐Ÿ˜†
ยฉ โ€“ ยฎ โ€“ โ„ข โ€“ โ„ƒ โ€“ โ„– โ€“ โ˜€ โ€“ โ˜ โ€“ โ˜‚ โ€“ โ˜… โ€“ โ˜† โ€“ โ˜Ž- โ˜  โ€“ โ˜ข โ€“ โ˜ฎ
โ˜ป โ€“ โ˜š โ€“ โ˜ž โ€“ โ™ฅ โ€“ โ™ซ โ€“ โœ„ โ€“ โœˆ โ€“ โœ โ€“ โœž โ€“ โœก โ€“ โ™ช โ€“ โ™ซ
โ˜บ โ€“ โ˜ป โ€“ โ™ฅ โ€“ โ™ฆ โ€“ โ™ฃ โ€“ โ™  โ€“ โ€ข โ€“ โ—˜ โ€“ โ—‹ โ€“ โ—™ โ€“ โ™‚
โ˜ผ โ€“ โ–บ โ€“ โ—„ โ€“ โ†• โ€“ โ€ผ โ€“ ยถ โ€“ โ˜ฏ โ€“ โ˜บโ€“ โ™€

Untuk emoticon2 lain di media-media internet lainnya juga pasti ada keterangan-keterangannya yang bisa dicari di media perambah sepertos mbah google.. ๐Ÿ’ก

Hopefully this article useful.. ๐Ÿ˜ฏ

Iklan

29 thoughts on “Emoticon Unik di wp, ym, fb

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s