“Nutrisi”

Semua orang butuh nutrisi buat terus hidup.
Gak cuman nutrisi buat tubuh, tapi juga buat jiwa.
Kalo buat tubuh, wes pasti laaaa ya kita gak bakalan lupa..
Tapi kalo buat jiwa?😉


gambar: students.umf.maine.edu

Rencanae mulai hari ini irin mau sharing dikit,
dari apa yang irin dapet (baca/denger/rasain)..
Kalo temen2 mau ikut share2 di sini juga, makasih bgt ya….🙂

God bless…

10♥03♥2010
..Karena apa yang ditabur orang, itu juga yang akan dituainya.. (Galatia 6:7c)
Dari cerita singkat yang saya baca hari ini, berasa ditampar deh. Coba inget-inget lagi, brapa kali sehari kita ngomongin orang udah kayak jadwal minum obat buat penyakit kronis? fufufufu..
Kalo saya sendiri, biasanya dengen embel-embel sakti kayak: “ga niat ngomongin, tapi biar orang-orang pada waspada” ato “cuma pengen becanda” ato segudang alesan laennya, si bibir ganas ini dengan lihaynya memainkan *nada.. Padahal tanpa saya sadari, di luar sana orang juga mungkin sedang memperbincangkan saya, terlebih orang-orang yang mungkin tanpa saya sadari pernah merasakan efek bibir ganas saya..
Wuah.. jadi malu deh rasanya.
Emang asyik sih ngomongin orang,
tapi coba dipikir-pikir dulu deh.. (kecepatan bibir kadang lebih dahsyat dari kecepatan berpikir)
Setimpal gak sih asyik vs konsekuensinya??
Iya kalo apa yang kita omongin bisa jadi berkat buat orang yang denger & orang yang diomongin,
udah asyik pLus berdampak positif.
Nah kalo apa yang kita omongin malah bikin sakit hati yang orang yang denger & orang yang diomongin,
bumerang deh!!! asik di awal, jadi penyakit di akhirnya..😦
So, inga inga: perlakukan orang lain sebagaimana kita pengen diperlakuin.
Mungkin bakal ada orang yang nyanggah:
“ga semua orang pengen diperlakukan sebagaimana kita pengen diperlakukan”
Tapi saya percaya, setiap tindakan yang didasarkan dengan hati yang tulus,
pasti bakalan dapet feed back yang tulus juga..
Jadi yang penting adalah : sikap hati kita..🙂
have a blessed & blessing day…. Gbus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: