Diet diet diet diet

kunci kesuksesan menurunkan berat badan adalah komitmen

hahahaha…
disini gw sisipin referensi2 yang lumayan enak&nyambung dibaca buat “kita” yang lagi pengen diet ^_^

10 Tips Diet Sehat

1. Mengkonsumsi 5 porsi buah dan sayuran setiap hari.
* Buah dan sayur dapat dikonsumsi sebagai snack, di sela-sela makan pagi, makan siang, dan makan malam
* Buah dapat dikonsumsi 2X dan sayur 3X
2. Makan 2 sampai 4 porsi makanan protein setiap hari
* Makanan sumber protein: hewani (ikan, produk dairy: susu dan telor) dan nabati (produk soya, kacang-kacangan)
3. Makan paling sedikit 2 porsi ikan kaya omega 3
4. Kurangi konsumsi lemak, teristimewa lemak jenuh bersumber pada daging binatang
* Gantikan dengan pemakaian minyak zaitun (olive)
* Pakai minyak olive sebagai salad dressing, pengganti mayones
* Pilih daging atau ayam tanpa lemak
5. Kurangi konsumsi gula secara berlebihan
* tambahkan gula secukupnya pada jus, atau pakai campuran buah berasa manis pada jus buah dengan rasa asam
* ganti minuman bersirup dengan air putih atau teh tawar
* minuman bersoda mengandung kadar gula yang tinggi
6. Pilih bahan karbohidrat kaya serat, seperti roti wholemeal dan sereal whole grain
7. Minum banyak air (1,75 liter sehari)
* sebanyak 6 sampai 8 gelas sehari (1,75 liter)
8. Konsumsi 2 porsi makanan produk dairy (susu & telor) dan yoghurt rendah lemak.
9. Kurangi pemakaian garam; hindari penggunaan garam meja
10. Kurangi konsumsi makanan cepat saji/ fast food sampai kurang dari seminggu sekali
* Fast food mengandung banyak lemak jenuh dan hanya terdapat sedikit nutrisi penting, seperti serat, vitamin, dan mineral (terutama kalsium)
sumber: www.dietsehat.info

Referensi lain:
Kurus Dengan Cepat Dan Sehat
Diet Sehat dan Menyenangkan
Menu diet
buah sehat
Iklan produk diet!!

give it try!!!!

nb: just for your information, berat gw skarang:

3 Komentar (+add yours?)

  1. lovechopin
    Feb 10, 2010 @ 04:07:12

    kakakakaka.. Serius kak 70? Tapi pasti kakak gak pernah ditolak donor darah sama dokter-dokter PMI yg pilih kasih itu kan. >:P

    BB aku sekarang 45 lo kak. Tapi ada yg aneh deh. Dulu tinggi aku 157, sekarang cuma 155. Aneh ya? wkwkwkwk.. Kalo aku dulu (waktu masih agak buntel), daripada nurunin BB, mendingan naikin TB, walau entah bagaimana caranya. :p Karena ternyata produk susu Hi-Cal itu dusta! Ada juga bisa tambah gemuk kalo gak hati-hati pilih yg Lo-Fat.😉

    Balas

  2. ticqa
    Mar 10, 2010 @ 18:19:26

    minum teh ijo Cee..
    akuu juga suka minum..
    soalnya akuu lagi diet..
    yey yeyy yeyy..
    semangatt..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: